Хотите добавить немного Италии на свою кухню? С этим супом минестроне запросто!
Ингредиенты
-
Кабачки цуккини 2шт
-
Сельдерей черешковый 150г
-
Морковь свежая 2шт
-
Лук—порей 1шт
-
Масло растительное
-
Капуста брокколи 150г
-
Чеснок
-
Фасоль консервированная 200г
-
Помидоры очищенные консервированные в с/с 200г
-
Базилик сушеный
-
Тимьян сушеный
-
Орегано сушеный
-
Соль
-
Перец черный молотый
-
Зелень свежая
Способ приготовления
-
Цуккини промыть, удалить место крепления плодоножки, нарезать кубиком 1,5×1,5см.
-
Сельдерей промыть , зачистить, нарезать кубиком 1,5×1,5см.
-
Морковь помыть, зачистить, нарезать кубиком.
-
Капусту освободить от упаковки, крупные соцветия порезать на 2—4 части.
-
Лук—порей зачистить, промыть, нарезать кольцами. Чеснок очистить, промыть, мелко порубить.
-
Подготовленные овощи обжарить на растительном масле: сначала обжарить морковь, сельдерей, к ним добавить брокколи, цуккини. Лук бланшировать.
-
Обжаренные овощи залить овощным бульоном, добавить томаты, соль, специи, проварить суп 5 минут, добавить лук и фасоль довести до кипения.
-
Готовый суп посыпать мелкорубленой зеленью.
Приятного аппетита!