Суп с сосисками или колбасками — вкусный вариант первого блюда, который можно быстро приготовить из простых, подручных ингредиентов.
Ингредиенты
-
100 г зеленого лука
-
2 веточки петрушки
-
1 корень петрушки
-
1 морковь
-
2 ст. л. растительного масла
-
4 клубня картофеля
-
4 подкопченные сосиски или колбаски
-
соль
-
молотый черный перец
Рецепт приготовления
-
Зелёный лук и петрушку мелко рубим. Корень петрушки и морковь трём на терке.
-
Нагреваем масло в кастрюле и слегка обжариваем петрушку, лук и морковь. Заливаем 1,5 л горячей воды, солим и доводим до кипения.
-
Картофель очищаем и режем мелкими дольками, кладём в кастрюлю и варим 10-15 минут. Сосиски или колбаски нарезаем кружочками, добавляем в кастрюлю, перчим и варим еще 5-7 минут.
-
Суп разливаем по тарелкам, украшаем зеленью.
Приятного аппетита!