You are currently viewing Слоеный салат с соленой красной рыбой

Слоеный салат с соленой красной рыбой

Слоеный салат с соленой красной рыбой очень эффектный и новогодний. Может соперничать с «шубой»  или оливье. Изначально готовится с мясом, но нежнее получается с соленой форелью или семгой. Все компоненты нарезаются небольшими кубиками, выкладываются слоями и пропитываются майонезом. Сладкий чернослив и грецкий орех придают салату пикантности.

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт

  • Свекла — 2 шт

  • Яйца — 4 шт

  • Соленая форель или семга — 250 г

  • Грецкие орехи — 100 г

  • Чернослив — 100 г

  • Свежие укроп и петрушка

  • Соль по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Отварите картофель, свеклу и яйца. Остудите и очистите.

  2. Картофель и свеклу нарубите  мелкими или средними кубиками.

  3. У яиц отделите желтки и белки. Мелко порубите.

  4. Чернослив замочите в горячей воде на 20 минут, а затем нарежьте небольшими кусочками.

  5. Измельчите грецкие орехи.

  6. Нарежьте рыбу на кубики.

Собираем салат, промазывая каждый слой майонезом.

  • Картофель с мелкопорубленной зеленью

  • Соленая форель или семга

  • Свекла

  • Желток

  • Чернослив

  • Яичный белок

  • Грецкие орехи

Приятного аппетита!