Суп с вермишелью — отличный и простой вариант первого блюда. Вы с легкостью сможете приготовить его в мультиварке.
Ингредиенты
-
куриная грудка — 1 кг
-
морковь среднего размера — 1шт
-
луковица среднего размера — 1шт
-
вермишель паутинка или домашняя лапша — 200г
-
картофель — 3 шт
-
петрушка или укроп
-
специи и соль по вкусу
Способ приготовления
-
Промываем куриную грудку хорошо и разрезаем на небольшие кусочки.
-
Картофель очищаем, моем и нарезаем кубиками или полукольцами.
-
Лук и морковь также очищаем, промываем и режем на кубики.
-
Зелень измельчаем ножом.
-
В чашу мультиварки кладем нарезанную курицу, морковь, картофель, лук и вермишель.
-
Все это заливаем водой.
-
Добавляем соль и любимые специи (например, хмели-сунели) и закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Тушение» на 80 минут.
-
После того как время истечет, суп можно разливать по порциям, посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу.
Также к супу можно подать гренки или тосты, натертые небольшим количеством чеснока. Приготовленное блюдо получится легким и диетическим благодаря нежирной куриной грудке и отсутствию процесса обжаривания.
Приятного аппетита!