Свинина с яблоками и луком прекрасно сочетается с любым гарниром. Мясо получается сочным и ароматным, а приготовление блюда занимает всего 30 минут. По желанию тимьян можно заменить шалфеем.
Ингредиенты
-
Свиная корейка без кости — 2 куска
-
Яблоки кисло-сладкие — 2 шт.
-
Лук репчатый — 2 шт.
-
Белое сухое вино — 50 мл.
-
Тимьян — пару веточек
-
Оливковое масло — 1 ст. л.
-
Соль, молотый чёрный перец — по вкусу
Рецепт приготовления
-
Нарезаем перьями лук, яблоки режем на тонкие дольки.
-
Обрываем листики тимьяна.
-
Разогреваем сковороду, добавляем масло. Обжариваем приправленное солью и перцем мясо на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.
-
Убираем мясо, убавляем огонь, кладём лук, тимьян и яблоки, жарим 3-4 минуты, вливаем вино, тушим около 2 минут.
-
Выкладываем свинину к яблокам, тушим под крышкой на небольшом огне 15-18 минут, переворачиваем мясо 2-3 раза для равномерной пропитки соком.
Приятного аппетита!