Паста с кроликом

Паста с кроликом

Тальятелле с кроликом — отличный вариант праздничного блюда. Паста получается сытной, вкусной и пикантной. Рецепт тальятелле довольно прост, но, если у вас нет времени, вы можете купить готовую лапшу.

Ингредиенты на 8 порций

для лапши

  • 4 шт. яиц

  • 2 ст. л. воды

  • 360 г муки

  • 2 ст. л. оливкового масла

  • щепотка соли

для рагу

  • 500 мл белого сухого вина

  • 1 крупная тушка кролика

  • 400 мл 33% сливок

  • 250 мл крепкого мясного или куриного бульона

  • 1 шт. лука

  • 5 ст. л. горчицы

  • 3 зубчика чеснока

  • свежий розмарин

  • тимьян или орегано

  • лавровый лист

  • оливковое масло

  • соль

Способ приготовления

  1. Замешиваем тесто, дать ему отдохнуть 30 минут и раскатываем до толщины 1 мм. Наре­заем лапшой шириной 1 см. (Пропускаем этот шаг, если у вас готовая лапша)

  2. Тушку кролика разделываем для рагу. Отделяем и рубим на порционные куски бедра, лопатки и спинную часть от бедра по шестое ребро без самих ребер и брюшины. Кусочки кролика обмазываем горчицей. Оставшееся части используем для приготовления бульона.

  3. Куски кладем в один слой в широкую кастрюлю, обжариваем со всех сторон на оливковом масле до золотистой корочки. Вынимаем мясо из кастрюли и в ней же обжариваем до прозрачности мелко нарезанную крупную луковицу вместе с 2-3 зубчиками чеснока в рубашке и травами. Возвращаем мясо обратно, слегка солим. Увариваем бульон наполовину.

  4. Заливаем вином, жидкость должна покрывать содержимое кастрюли по высоте. Если нужно, можно долить воды или лучше бульона. Накрываем крышкой и тушим 1,5 часа.

  5. Вливаем в рагу бульон и провариваем вместе ещё 20 минут. Куски кролика достаем, очищаем от лука и трав. Соус процеживаем, затем возвращаем на огонь. Вводим, помешивая, сливки и горчицу, увариваем на треть. Кладем в соус куски кролика и готовим еще 20 минут. Проверяем на соль.

  6. Отвариваем пасту в большом количестве подсоленной воды до консистенции аль денте 3-4 минуты, помешивая, чтобы не слиплись.

  7. На сковороду вливаем горчичный соус, перекладываем шумовкой и прогреваем в нем пасту минуту-другую.

  8. Выкладываем в глубокую тарелку, сверху кладем кусок кролика. Поливаем соусом.

Приятного аппетита!