Вы сейчас просматриваете Тартар из лосося

Тартар из лосося

Тартар из лосося — лёгкое и полезное блюдо, которое послужит прекрасным обедом или ужином.

Ингредиенты

  • Лосось филе – 150 г

  • Зёленый лук – 10 г

  • Кабачок молодой маленький – 1 шт.

  • Петрушка – 10 г

  • Каперсы – 10 г

  • Соль, молотый перец – по вкусу

Соус

  • Оливковое масло – 3 ст. л.

  • Винный белый уксус – 1 ст. л.

  • Зернистая горчица– 1 ч. л.

  • Лимонный сок – 2 ст. л.

  • Соевый соус – 1 ст. л.

Рецепт приготовления

  1. Для соуса смешвать все ингредиенты

  2. Очень мелко нарезать не очищенный от кожицы кабачок. Залить соусом и дать промариноваться 2 часа.

  3. Лосось нарезать кубиками немного крупнее кабачка. Слить с кабачка маринад, добавить лосось, соль и перец, мелко нарезанные каперсы и зелень. Все перемешать и с помощью круглой формы сформировать на тарелке закуску.

  4. Уже готовый тартар не оставляйте долго стоять, максимум 20–30 минут перед подачей.

Приятного аппетита!