Тартар из лосося — лёгкое и полезное блюдо, которое послужит прекрасным обедом или ужином.
Ингредиенты
-
Лосось филе – 150 г
-
Зёленый лук – 10 г
-
Кабачок молодой маленький – 1 шт.
-
Петрушка – 10 г
-
Каперсы – 10 г
-
Соль, молотый перец – по вкусу
Соус
-
Оливковое масло – 3 ст. л.
-
Винный белый уксус – 1 ст. л.
-
Зернистая горчица– 1 ч. л.
-
Лимонный сок – 2 ст. л.
-
Соевый соус – 1 ст. л.
Рецепт приготовления
-
Для соуса смешвать все ингредиенты
-
Очень мелко нарезать не очищенный от кожицы кабачок. Залить соусом и дать промариноваться 2 часа.
-
Лосось нарезать кубиками немного крупнее кабачка. Слить с кабачка маринад, добавить лосось, соль и перец, мелко нарезанные каперсы и зелень. Все перемешать и с помощью круглой формы сформировать на тарелке закуску.
-
Уже готовый тартар не оставляйте долго стоять, максимум 20–30 минут перед подачей.
Приятного аппетита!