Тефтели из индейки в томатном соусе быстро готовятся и прекрасно сочетаются с картофелем, рисом или гречкой.
Ингредиенты
-
репчатый лук — 1 шт.
-
растительное масло — 2 ст. л.
-
консервированные томаты без кожицы — 500 г
-
фарш из индейки — 500 г
-
соль
-
молотый чёрный перец
-
приправа по вкусу
Рецепт приготовления
-
Лук мелко режем. В сковороде нагреваем масло и подрумяниваем лук.
-
Томаты измельчаем в блендере или мелко рубим ножом, перекладываем в сковороду, солим, поперчим, добавляем специи и тушим вместе с луком 5 минут.
-
Из фарша формируем небольшие шарики, кладём их в получившийся соус и тушим на слабом огне 10 минут, за 2-3 минуты до приготовления накрываем крышкой.
Приятного аппетита!