You are currently viewing Тефтели из индейки

Тефтели из индейки

Тефтели из индейки в томатном соусе быстро готовятся и прекрасно сочетаются с картофелем, рисом или гречкой.

Ингредиенты

  • репчатый лук — 1 шт.

  • растительное масло — 2 ст. л.

  • консервированные томаты без кожицы — 500 г

  • фарш из индейки — 500 г

  • соль

  • молотый чёрный перец

  • приправа по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Лук мелко режем. В сковороде нагреваем масло и подрумяниваем лук.

  2. Томаты измельчаем в блендере или мелко рубим ножом, перекладываем в сковороду, солим, поперчим, добавляем специи и тушим вместе с луком 5 минут.

  3. Из фарша формируем небольшие шарики, кладём их в получившийся соус и тушим на слабом огне 10 минут, за 2-3 минуты до приготовления накрываем крышкой.

Приятного аппетита!