Вы сейчас просматриваете Тесто для имбирных пряников и домиков

Тесто для имбирных пряников и домиков

Новогодние имбирные пряники — это не только вкусно, но и красиво! Сделать имбирные пряники по этому рецепту у вас точно получится!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ

для глазури:

  • Лимонный сок 1 ч.л.

  • Сахарная пудра 150 г.

  • Яичный белок 1 шт.

  • Краситель

для теста:

  • Пшеничная мука 175 г.

  • Пищевая сода 1/4 ч. л.

  • Молотый имбирь 1 ч. л. 

  • Молотая корица 1 ч. л. 

  • Сливочное масло 65 г

  • Сахарная пудра 75 г.

  • Кленовый сироп, мед 2 ст. л.

  • Яичный желток 1-2 шт.

  • 1 щепотка соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Просеиваем муку, соль, соду и специи, растираем со сливочным маслом, нарезанным кубиками, до крошки. Можно это сделать миксером на низких оборотах.

  2. Добавляем сахарную пудру, сироп и яичный желток и замешиваем плотное тесто. Если тесто получилось слишком плотным, добавляем еще 1 желток. Убираем тесто на 30 минут в холодильник, обернув пищевой пленкой.

  3. Раскатываем тесто между двумя листами пергамента в пласт толщиной около 4 мм. Тесто получается очень тугим. При помощи формочек вырезаем печенье и выкладываем на противень. Нагреваем духовку до 180 °С и выпекаем печенье 10 минут (как только зарумянится самый тонкий участок фигурки).

  4. Приготавливаем глазурь. Взбиваем белок с лимонным соком. Затем, постепенно добавляем сахарную пудру, доводим массу до нужной густоты. В самом конце добавляем краситель, перемешиваем и приступаем к украшению пряников. Наш имбирный пряник готов.

Приятного аппетита!