Какую пиццу вы больше любите, толстую или тонкую? Даже те, кто в кафе заказывает всегда тонкую, домашнюю пиццу из этого теста с восторгом уплетают толстую, еще и бортики оставляют напоследок как самое вкусное!
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
350 г пшеничной муки высшего сорта
-
210 мл воды (или сладкой подсырной сыворотки)
-
2–3 ст. л. оливкового масла (или подсолнечного рафинированного)
-
2–3 ч. л. сахара
-
1 ч. л. мелкой нейодированной соли
-
1 ч. л. сухих мгновенных дрожжей
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
Замесите безопарное дрожжевое тесто – вручную, при помощи хлебопечки или миксера. Растительное масло при замесе добавляйте после отлежки. Не досыпайте муки, даже если тесто покажется вам слишком влажным! Готовое тесто получится пластичным, гладким и очень мягким благодаря маслу.
-
Оставьте тесто для брожения в теплом месте до увеличения объема примерно вдвое
-
Разделите тесто на нужное вам количество частей. Не обминайте тесто, не выпускайте из него пузыри. Если вы хотите получить идеально круглую пиццу, легонько подкатайте каждую часть теста в шар. Если вы печете пиццу в деревенском стиле, оставьте тесто как есть.
-
Застелите противень пергаментом для выпечки и смажьте растительным маслом.
-
Уложите тесто на противень и смазанными растительным маслом руками расплющите и растяните в лепешку нужного вам размера и толщины. Не спешите, давайте тесту отдохнуть и сохраняйте пузыри газа в тесте.
-
Смажьте пиццу соусом и разложите начинку, оставляя бортики примерно 2 см.
-
Дайте тесту немного подойти (15–30 минут, бортики должны немного подняться над центральной частью с начинкой) и выпекайте в заранее разогретой до 240 °С духовке. Время выпечки зависит от размера пиццы и количества начинки, смотрите по готовности. Даже большая пицца с небольшим количеством начинки может быть готова через 10 минут.
Приятного аппетита!