Конец лета- замечательный период, когда уже поспели сочные фрукты и овощи. Многие хозяйки задумываются о том, в каких блюдах и заготовках можно использовать тыкву. В этой статье я вам расскажу вкусный рецепт тыквенного кекса.
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Для теста
-
200г очищенной тыквы
-
2 шт. яйца
-
40г. оливкового масла
-
55г. молока
-
100г. сахара
-
270г. муки
-
²⁄³ ч. л соды
-
½ ч. л. соли
-
¼ ч. л. мускатного ореха
-
½ ч. л. корици
-
Для глазури
-
100 г молочного шоколада
-
45 г сливочного масла
-
50 г кунжута
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
Тыкву запекаем до мягкости при температуре 200°С. Размять тыкву в пюре при помощи блендера.
-
Отдельно смешиваем пюре, яйца, оливковое масло, сахар и молоко. В другую миску просеиваем муку, соду, соль, мускатный орех и корицу.
-
Всыпаем сухие ингредиенты в жидкие и перемешиваем ложкой до однородности. Всего несколько движений, долго вымешивать не стоит.
-
Форму смазываем оливковым маслом и выливаем тесто на ¾ объема.
-
Выпекаем при 175°С до сухой зубочистки (50 – 60 минут). Вынимаем и ещё тёплым плотно заворачиваем в пищевую плёнку — это сделает его мягче и сочнее.
-
Кладем в холодильник на 3 – 4 часа, можно на ночь.
-
Кунжут поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. На водяной бане растапливаем шоколад вместе с маслом. Подмешать кунжут. Покрыть кекс и охлаждать 30 минут.
Приятного аппетита!