Любите стейки, запеченные на гриле? Сегодня мы расскажем, как их приготовить, не потратив на это много времени, но при этом накормив всех гостей. Для этого понадобится всего один стейк.
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
1 стейк томагавк
-
2 болгарских перца
-
2 баклажана
-
3 помидора
-
2 луковицы
-
6 зубчиков чеснока
-
молотый черный перец
-
соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
Разогрейте гриль и запекайте овощи, кроме чеснока, целиком на решетке около 40 минут. Если вы закрываете крышку гриля, то температура внутри купола должна быть примерно 220 °С.
-
Посолите и поперчите стейк. Положите его на решетку и запекайте до нужной вам температуры внутри стейка. Обычно у меня это занимает 20 минут при трех переворачиваниях. Овощи очистите от кожицы. Измельчите при помощи вилки, добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите. Предлагаю подавать такой стейк с домашним ароматным сливочным маслом и заправкой из овощей. Это безумно вкусно!
Приятного аппетита!