Томатный соус с базиликом

Томатный соус с базиликом

Томатный соус — очень простой, вкусный и полезный томатный соус с базиликом.

Ингредиенты

  • томаты 1 кг

  • чеснок 5 зубчиков

  • оливковое масло 3 ст. л.

  • соль, перец

  • свежий базилик

Способ приготовления

  1. Делаем крестообразный надрез на помидорах и заливаем кипятком на 3 минуты. Проливаем холодной водой и снимаем шкурку, нарезаем мелкими кубиками. Измельчаем чеснок. Разогреваем сковороду и смешиваем в ней оливковое масло, помидоры и чеснок, тушим 15 – 20 минут до мягкости на медленном огне.

  2. Добавляем листики свежего базилика, соль и перец по вкусу. Пюрируем блендером до однородности.

Приятного аппетита!