Такие блинчики очень тонкие, мягкие и ароматные. Для смазывания лучше всего подходит топленое масло.
Ингредиенты
-
200 г муки
-
400 мл молока
-
150 мл кипятка
-
4 яйца
-
1 ч. л.
-
1 ст. л. сахара
-
25 г сливочного масла
-
2 ст. л. рома
-
топленое масло для смазывания
Способ приготовления
-
В чаше блендера смешиваем муку, соль и сахар, вливаем молоко, затем кипяток, яйца и ром, каждый раз тщательно перемешиваем (при желании можно замешивать тесто не в блендере, а в миске с помощью венчика).
-
Растапливаем сливочное масло (можно это делать в той же сковороде, где вы планируете печь блинчики).
-
Масло выливаем в тесто и снова перемешиваем.
-
Накрываем тесто пленкой и даем постоять при комнатной температуре минимум 30 минут, а лучше 2 часа. Можно приготовить тесто заранее, например с вечера – в этом случае половину кипятка и растопленное масло нужно будет добавить непосредственно перед выпечкой.
-
Сковороду смазываем маслом и хорошо разогреваем на умеренно сильном огне.
-
Держа сковороду в одной руке, выливаем половник теста на сковороду и крутим ее, чтобы тесто растеклось по всему дну.
-
После выпечки смазываем горячий блин топленым маслом. Топленым маслом можно смазывать сковороду в процессе выпечки, но лишь слегка – масла не должно быть много.
Приятного аппетита!