Торт из блинов — отличный вариант праздничной сладости. Крем для торта из сметаны творога и меда легко приготовить в домашних условиях, такой рецепт займет всего 40-50 минут с учётом приготовления блинов.
Ингредиенты на 4-6 порций
-
6-8 блинов (рецепт блинов)
Для начинки
-
300 г домашнего (рецепт творога) или рыночного творога
-
1/2 стакана меда
-
1 стакан сметаны жирностью 30%
-
1 желток
-
горсть любых сухофруктов (изюм, курага)
Рецепт приготовления
-
Для творожной прослойки перемешайте лопаткой творог, мед и сметану до однородности.
-
Сухофрукты (изюм и курагу) промойте, курагу нарежьте полосками. Залейте сухофрукты большим количеством кипятка и оставьте на 5-10 мин. Затем откиньте на дуршлаг (настой не понадобится) и обсушите.
-
Сложите на противне или сковородке пирог из блинов, намазывая каждый блин сверху начинкой и посыпая сухофруктами. Последний, верхний блин обмажьте желтком.
-
Получившийся блинный пирог поставьте в разогретую до 180 С духовку на 10-15 мин.
Приятного аппетита!