Вы сейчас просматриваете Торт с безе и орехами

Торт с безе и орехами

Торт с безе и орехами получается воздушным, красивым и вкусным. С этим рецептом вы легко приготовите его дома.

Ингредиенты

ДЛЯ БЕЗЕ:

  • 4 яичные белки — 4 шт.

  • сахар — 220 г.

ДЛЯ КРЕМА:

  • сливки 35% — 50 мл.

  • маскарпоне — 250 г.

  • сыр филадельфия — 100 г.

  • кофейный ликер — 50 мл.

  • грецкие орехи — 100 г.

  • лепестки миндаля — 2 ст. л.

  • сахар — 100 г.

Рецепт приготовления

  1. Разогреваем духовку до 100 °С.

  2. Для безе миксером взбиваем охлажденные белки с сахаром в очень густую массу примерно 10–15 минут. С помощью кондитерского мешка выкладываем белковую массу на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в духовку на 1,5 часа. Во время выпекания духовку не открывайте, иначе безе опадут. Остужаем готовые безе.

  3. Тем временем смешиваем маскарпоне, филадельфию, 30 г сахара, ликер, сливки в глубокой миске и взбиваем в однородную массу, пока сахар не растворится. Убираем в холодильник.

  4. В небольшую сковороду всыпаем оставшийся сахар и орехи, варим на среднем огне, не мешая, пока сахар не превратится в карамель. Перемешиваем орехи с карамелью деревянной лопаткой и выкладываем на пергамент или фольгу. Остужаем.

  5. Половину карамелизованных орехов толчем в ступке или блендере в мелкую крошку. Лепестки миндаля обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.

  6. На дно тарелки выкладываем слой крема, на него безе, присыпаем орехами, затем снова слой безе, крем, ореховую крошку. Украшаем оставшимися целыми орехами и лепестками миндаля.

Приятного аппетита!