Торт с безе и орехами получается воздушным, красивым и вкусным. С этим рецептом вы легко приготовите его дома.
Ингредиенты
ДЛЯ БЕЗЕ:
-
4 яичные белки — 4 шт.
-
сахар — 220 г.
ДЛЯ КРЕМА:
-
сливки 35% — 50 мл.
-
маскарпоне — 250 г.
-
сыр филадельфия — 100 г.
-
кофейный ликер — 50 мл.
-
грецкие орехи — 100 г.
-
лепестки миндаля — 2 ст. л.
-
сахар — 100 г.
Рецепт приготовления
-
Разогреваем духовку до 100 °С.
-
Для безе миксером взбиваем охлажденные белки с сахаром в очень густую массу примерно 10–15 минут. С помощью кондитерского мешка выкладываем белковую массу на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в духовку на 1,5 часа. Во время выпекания духовку не открывайте, иначе безе опадут. Остужаем готовые безе.
-
Тем временем смешиваем маскарпоне, филадельфию, 30 г сахара, ликер, сливки в глубокой миске и взбиваем в однородную массу, пока сахар не растворится. Убираем в холодильник.
-
В небольшую сковороду всыпаем оставшийся сахар и орехи, варим на среднем огне, не мешая, пока сахар не превратится в карамель. Перемешиваем орехи с карамелью деревянной лопаткой и выкладываем на пергамент или фольгу. Остужаем.
-
Половину карамелизованных орехов толчем в ступке или блендере в мелкую крошку. Лепестки миндаля обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.
-
На дно тарелки выкладываем слой крема, на него безе, присыпаем орехами, затем снова слой безе, крем, ореховую крошку. Украшаем оставшимися целыми орехами и лепестками миндаля.
Приятного аппетита!