Треска в кокосовом молоке с овощами получается нежной и аппетитной. Блюдо диетическое, всего 84 ккал на 100 грамм, поэтому вы можете не переживать за фигуру. Треску можно заменить другой белой рыбой на ваш вкус, главное выбирать с плотной мякотью.
Ингредиенты
-
500 г трески
-
200 г томатов в собственном соку
-
2 сладких перца
-
1 луковица
-
4 зубчика чеснока
-
150 мл кокосового молока
-
по 1 ч. л. зиры и паприки
-
соль, перец (можно взять чили)
-
сок лимонный
-
кинза для украшения
Рецепт приготовления
-
Нарезаем болгарский перец небольшими кубиками.
-
Чеснок и лук очищаем и измельчаем. Лук обжариваем в глубокой сковороде 4-5 минут, при желании добавляем измельчённый чили перец.
-
Добавляем к луку все специи и чеснок, перемешиваем, жарим минуту. Затем вливаем к овощам кокосовое молоко, добавляем томаты с соком.
-
Рыбу режем на средние кусочки, кладём к овощам.
-
Томим рыбу под крышкой 6-8 минут на среднем огне.
-
Готовое блюдо при подаче поливаем лимонным соком и украшаем кинзой.
Приятного аппетита!