Уэвос ранчерос — блюдо из деревенского мексиканского репертуара, которое с удовольствием подхватили многие рестораны. Завтрак из уэвос ранчерос получается яркий, с насыщенным, остреньким вкусом. Количество перца регулируйте сами, но имейте в виду: именно сочетание жаркого перца с ароматной кинзой и освежающим лаймом дает ту самую узнаваемую мексиканскую ноту.
Ингредиенты на 2 порции
-
4 яйца
-
400 мл помидоров в собственном соку
-
1 ст. л. томатной пасты
-
1 луковица
-
3 зубчика чеснока
-
1 перец халапеньо
-
маленький пучок кинзы
-
1 ст. л. оливкового масла
-
ломтики лайма
-
щепотка острого перца, например кайенского
-
соль, перец
Рецепт приготовления
-
Лук, чеснок, помидоры и перец мелко рубим.
-
Нагреваем масло в сковороде.
-
Добавляем лук и обжариваем его 5 минут на среднем огне. Он должен стать прозрачным, мягким и слегка золотистым.
-
Добавляем чеснок и халапеньо. Обжариваем еще минуту.
-
Посыпаем острым перцем, добавляем томатную пасту и готовим, помешивая, 1 минуту.
-
Добавляем порубленные помидоры вместе с соком. Наливаем в банку от помидоров немного воды, взбалтываем ее и выливаем в сковороду. Солим, перемешиваем.
-
Томим на слабом огне 20-30 минут, периодически помешивая. Соус должен загустеть и потемнеть.
-
Кинзу рубим. Стебли добавляем в соус, листья оставляем на потом.
-
Когда соус загустеет, делаем в нем 4 лунки, аккуратно вливаем в них по яйцу, сохраняя желток целым. Накрываем крышкой и томим минут 5-7, иногда проверяя. Белок должен схватиться, а желток – остаться жидким.
Приятного аппетита!