Вы сейчас просматриваете Уэвос ранчерос

Уэвос ранчерос

Уэвос ранчерос — блюдо из деревенского мексиканского репертуара, которое с удовольствием подхватили многие рестораны. Завтрак из уэвос ранчерос получается яркий, с насыщенным, остреньким вкусом. Количество перца регулируйте сами, но имейте в виду: именно сочетание жаркого перца с ароматной кинзой и освежающим лаймом дает ту самую узнаваемую мексиканскую ноту.

Ингредиенты на 2 порции

  • 4 яйца

  • 400 мл помидоров в собственном соку

  • 1 ст. л. томатной пасты

  • 1 луковица

  • 3 зубчика чеснока

  • 1 перец халапеньо

  • маленький пучок кинзы

  • 1 ст. л. оливкового масла

  • ломтики лайма

  • щепотка острого перца, например кайенского

  • соль, перец

Рецепт приготовления

  1. Лук, чеснок, помидоры и перец мелко рубим.

  2. Нагреваем масло в сковороде.

  3. Добавляем лук и обжариваем его 5 минут на среднем огне. Он должен стать прозрачным, мягким и слегка золотистым.

  4. Добавляем чеснок и халапеньо. Обжариваем еще минуту.

  5. Посыпаем острым перцем, добавляем томатную пасту и готовим, помешивая, 1 минуту.

  6. Добавляем порубленные помидоры вместе с соком. Наливаем в банку от помидоров немного воды, взбалтываем ее и выливаем в сковороду. Солим, перемешиваем.

  7. Томим на слабом огне 20-30 минут, периодически помешивая. Соус должен загустеть и потемнеть.

  8. Кинзу рубим. Стебли добавляем в соус, листья оставляем на потом.

  9. Когда соус загустеет, делаем в нем 4 лунки, аккуратно вливаем в них по яйцу, сохраняя желток целым. Накрываем крышкой и томим минут 5-7, иногда проверяя. Белок должен схватиться, а желток – остаться жидким.

Приятного аппетита!