Есть множество рецептов приготовления плова с добавлением мяса, птицы, рыбы, морепродуктов с овощами и грибами. По этому рецепту вы сможете приготовить классический, традиционный Узбекский плов.
Ингредиенты
-
100 г. баранины (филе)
-
500 г. риса
-
4-5 шт. моркови средней величины
-
100 г. курдюка
-
2-3 шт. репчатого лука средней величины
-
150 г. растительного масла
-
500 мл. воды
-
35 г. зиры
-
1 шт. головка чеснока
-
Соль, чёрный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления
-
Баранину режем кусочками средней величины, курдюк — небольшими ломтиками, лук и морковь — соломкой.
-
Жарим в казане курдюк до золотистого цвета с добавлением растительного масла.
-
Добавляем баранину, солим, перчим, затем кладём морковь, лук, зиру и жарим до полуготовности.
-
Добавляем предварительно промытый рис, чеснок, заливаем водой, накрываем крышкой и томим на слабом огне в течение 1,5 часа до готовности.
Приятного аппетита!