Рецепт изумрудного варенья пользуется у хозяек огромной популярностью. Его особенность — в насыщенном зеленом цвете крыжовника, которые напоминают драгоценные камни.
Ингредиенты
-
Крыжовник — 1 кг
-
Вишневые листья — 30 шт
-
Вода — 150 мл
-
Сахар — 1,5 кг
Способ приготовления
-
Ягоды выбираем плотные, недозревшие. Они не должны мяться, когда вы будете разрезать их и удалять семена.
-
Крыжовник промываем, очищаем от хвостиков. Разрезаем ягоды вдоль пополам и чайной ложкой удаляем семена.
-
Моем вишневые листья, 15 штук заливаем холодной водой, доводим до кипения. Полученным кипящим отваром вместе с листьями заливаем половинки ягод.
-
Когда крыжовник остынет, оставляем его в холодильнике на 11–12 часов.
-
Сливаем жидкость, кладем сахар и, помешивая, доводим до кипения, пока он не растворится. Кладем в сироп половинки крыжовника без вишневых листьев и варим на небольшом огне 20–30 минут, помешивая каждые 3 минуты, пока крыжовник не станет прозрачным.
-
За 5 минут до конца приготовления добавляем 15 оставшихся вишневых листьев.
-
Готовое варенье раскладываем вместе с листьями в стерилизованные банки и закручиваем крышки.
Приятного аппетита!