Облепиховое варенье отличается своеобразным тонким вкусом, а гвоздика вносит дополнительную нотку в его аромат.
Ингредиенты
-
облепиха — 1 кг.
Для сиропа:
-
сахар — 1,5 кг.
-
вода — 1,2 л.
-
бутоны гвоздики — 3 шт.
Способ приготовления
-
Перебираем облепиху, удаляем мусор. Хорошо промываем, выкладываем на дуршлаг и обсушиваем.
-
Для сиропа воду с сахаром и гвоздикой доводим до кипения и прогреваем, помешивая, пока сахар не растворится.
-
Заливаем ягоды кипящим сиропом и оставляем на 5 часов.
-
Снова ставим облепиху на слабый огонь и варим, не допуская сильного кипения, пока ягоды не перестанут всплывать.
-
Пока готовится варенье, стерилизуем банки и крышки.
-
Горячую массу разливаем по банкам и закрываем крышками.
Приятного аппетита!