Облепиховое варенье на зиму

Облепиховое варенье на зиму

Облепиховое варенье отличается своеобразным тонким вкусом, а гвоздика вносит дополнительную нотку в его аромат.

Ингредиенты

  • облепиха — 1 кг.

Для сиропа:

  • сахар — 1,5 кг.

  • вода — 1,2 л.

  • бутоны гвоздики — 3 шт.

Способ приготовления

  1. Перебираем облепиху, удаляем мусор. Хорошо промываем, выкладываем на дуршлаг и обсушиваем.

  2. Для сиропа воду с сахаром и гвоздикой доводим до кипения и прогреваем, помешивая, пока сахар не растворится.

  3. Заливаем ягоды кипящим сиропом и оставляем на 5 часов.

  4. Снова ставим облепиху на слабый огонь и варим, не допуская сильного кипения, пока ягоды не перестанут всплывать.

  5. Пока готовится варенье, стерилизуем банки и крышки.

  6. Горячую массу разливаем по банкам и закрываем крышками.

Приятного аппетита!