You are currently viewing Изумрудное варенье из крыжовника

Изумрудное варенье из крыжовника

Рецепт изумрудного варенья пользуется у хозяек огромной популярностью. Его особенность — в насыщенном зеленом цвете крыжовника, которые напоминают драгоценные камни.

Ингредиенты

  • Крыжовник — 1 кг

  • Вишневые листья — 30 шт

  • Вода — 150 мл

  • Сахар — 1,5 кг

Способ приготовления

  1. Ягоды выбираем плотные, недозревшие. Они не должны мяться, когда вы будете разрезать их и удалять семена.

  2. Крыжовник промываем, очищаем от хвостиков. Разрезаем ягоды вдоль пополам и чайной ложкой удаляем семена.

  3. Моем вишневые листья, 15 штук заливаем холодной водой, доводим до кипения. Полученным кипящим отваром вместе с листьями заливаем половинки ягод.

  4. Когда крыжовник остынет, оставляем его в холодильнике на 11–12 часов.

  5. Сливаем жидкость, кладем сахар и, помешивая, доводим до кипения, пока он не растворится. Кладем в сироп половинки крыжовника без вишневых листьев и варим на небольшом огне 20–30 минут, помешивая каждые 3 минуты, пока крыжовник не станет прозрачным.

  6. За 5 минут до конца приготовления добавляем 15 оставшихся вишневых листьев.

  7. Готовое варенье раскладываем вместе с листьями в стерилизованные банки и закручиваем крышки.

Приятного аппетита!