Ватрушки из слоеного теста — вкусная и простая выпечка, которую легко приготовить в духовке. Такие ватрушки порадуют ваших гостей или близких за чаепитием.
Ингредиенты
-
Дрожжевое слоеное тесто – 1 пачка
-
Творог 9% – 100 г
-
Сахар – 30 г
-
Йогурт натуральный – 100 г
-
Ванилин – по желанию
-
Малина (любые ягоды на ваш вкус) – 200 г
-
Фисташки очищенные (или другие орехи) – 20 г
-
Желток для смазывания (смешать с 20 мл воды или молока)
-
Сахарная пудра для украшения
Рецепт приготовления
-
Тесто разморозить по инструкции на упаковке. Совсем немного раскатать и нарезать квадратами. Сложить квадрат треугольником, сделать надрезы, отступая от края 1,5 см, затем развернуть квадрат и переложить надрезанные полоски на противоположные стороны.
-
Выложить ватрушки на противень на небольшом расстоянии друг от друга и дать им расстояться 1–1,5 часа.
-
Взить творог со сметаной, сахаром и йогуртом, добавить ванильный экстракт или ванилин. Выложить в центр ватрушки начинку и ягоды (на ваш вкус), посыпать фисташками (либо другими орехами).
-
Смазать ватрушки желтком и поставить в духовку, разогретую до 180 ˚С на 18 минут, до румянца.
-
Готовые ватрушки украсить свежей ягодой, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!