Вы сейчас просматриваете Ватрушки из слоеного теста

Ватрушки из слоеного теста

Ватрушки из слоеного теста — вкусная и простая выпечка, которую легко приготовить в духовке. Такие ватрушки порадуют ваших гостей или близких за чаепитием.

Ингредиенты

  • Дрожжевое слоеное тесто – 1 пачка

  • Творог 9% – 100 г

  • Сахар – 30 г

  • Йогурт натуральный – 100 г

  • Ванилин – по желанию

  • Малина (любые ягоды на ваш вкус) – 200 г

  • Фисташки очищенные (или другие орехи) – 20 г

  • Желток для смазывания (смешать с 20 мл воды или молока)

  • Сахарная пудра для украшения

Рецепт приготовления

  1. Тесто разморозить по инструкции на упаковке. Совсем немного раскатать и нарезать квадратами. Сложить квадрат треугольником, сделать надрезы, отступая от края 1,5 см, затем развернуть квадрат и переложить надрезанные полоски на противоположные стороны.

  2. Выложить ватрушки на противень на небольшом расстоянии друг от друга и дать им расстояться 1–1,5 часа.

  3. Взить творог со сметаной, сахаром и йогуртом, добавить ванильный экстракт или ванилин. Выложить в центр ватрушки начинку и ягоды (на ваш вкус), посыпать фисташками (либо другими орехами).

  4. Смазать ватрушки желтком и поставить в духовку, разогретую до 180 ˚С на 18 минут, до румянца.

  5. Готовые ватрушки украсить свежей ягодой, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!