You are currently viewing Шоколадный торт с кремом

Шоколадный торт с кремом

Шоколадный торт с кремом готовится довольно просто и получается очень вкусным. Бисквитные коржи сами разравниваются в духовке при выпекании, поэтому такой торт сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Ингредиенты

  • 3 ст. л сливочного масла

  • 3 ст. л растительного масла

  • 80 г какао

  • 4 больших яйца

  • 310 г самоподнимающейся муки

  • 1 стакан сахара (можно добавить больше, если любите послаще)

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • 300 г воды по факту все зависит от муки

Крем

  • 300 г темного шоколада

  • 100 г сливок 33%

  • 50 г сахара

  • 100 г масло

  • 20 г воды

Рецепт приготовления

  1. Взбейте сливочное масло, растительное масло, сахар, какао и ванильный экстракт до однородной массы. Сахар останется зернистым. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая и очищая дно миски после каждого добавления.

  2. Поочередно добавляйте муку с водой, перемешивая на средней или низкой скорости, начиная и заканчивая мукой. После того, как будут добавлены последние порции муки, быстро перемешайте до однородной массы.

  3. Разложите тесто по формам. В духовке коржи самовыравниваются, поэтому разглаживать верхнюю часть лопаткой не нужно. Тем не менее, если сильно постучать формочками 7 или 8 раз, можно удалить любые большие пузыри.

  4. Выпекайте коржи от 30 до 35 минут при 180 С.

  5. Готовые коржи охладите в форме в течение 5 минут, проведите лопаткой по краям, чтобы они ослабли, и переверните на решетку, чтобы полностью остыть.

  6. Для крема сливки нагрейте с сахаром и водой до кипения. Шоколад потрите на крупной тёрке, добавьте в горячие сливки, хорошо перемешайте. Затем введите сливочное масло комнатной температуры, еще раз хорошо перемешайте.

  7. Украсьте торт кремом, отправьте в холодильник на 3-4 часа.

Приятного аппетита!