You are currently viewing Домашний хрустящий хворост

Домашний хрустящий хворост

Печенье «хворост» — для многих любимая сладость из детства. В этом рецепте мы рассмотрим, как приготовить хрустящий и вкусный «хворост» на молоке с добавлением водки.

Ингредиенты

  • Яйца — 2шт.

  • Мука — 300-350г

  • Молоко — 2,5 ст. л.

  • Водка — 1 ст.л. (можно заменить коньяком или виски)

  • Сахар — 2,5 ст.л.

  • Соль — 3 щепотки

  • Подсолнечное масло — 200 мл.

  • Ванильная сахарная пудра

Способ приготовления

  1. В глубокую ёмкость разбейте яйца. Добавьте молоко, водку, сахар и соль, взбейте венчиком. При приготовлении «хвороста» вся водка испаряется, не переживайте, никакого запаха и вкуса алкоголя у готового печенья вы не почувствуете.

  2. Аккуратно засыпьте муку, постоянно перемешивая тесто.

  3. Накройте его пищевой пленкой и дайте немного постоять в тепле, минут 20-30. Оно должно получится довольно густым и эластичным.

  4. Тонко раскатайте тесто, толщина должна быть примерно 1-2мм. Это один из главных пунктов, так как от толщины во многом зависит, будет ли ваше печенье хрустящим.




  5. Разрежьте тесто на полоски 2см х 4см и сделайте небольшую дырочку посередине. В этом пункте можете выбрать любую форму, звездочки, сердечки, квадратики с завернутыми краями. Предлагаю полоски, так их проще готовить.

  6. Налейте в сотейник, сковороду с высокими бортиками или казан растительное масло слоем в 2,5 -3 см. Чем больше масла, тем быстрее и качественнее прожарится «хворост».

  7. Нагрейте масло на сильном огне и поместите в него полоски из теста, обжаривая с каждой стороны до золотистой корочки.Приготовление хвороста

  8. Выньте «хворост» шумовкой или вилкой для мяса. При излишней жирности, промокните бумажным полотенцем или салфеткой.

  9. Сверху посыпьте сахарной пудрой, также вкусно получается с медом или шоколадной пастой.

Приятного аппетита!