Печенье «хворост» — для многих любимая сладость из детства. В этом рецепте мы рассмотрим, как приготовить хрустящий и вкусный «хворост» на молоке с добавлением водки.
Ингредиенты
-
Яйца — 2шт.
-
Мука — 300-350г
-
Молоко — 2,5 ст. л.
-
Водка — 1 ст.л. (можно заменить коньяком или виски)
-
Сахар — 2,5 ст.л.
-
Соль — 3 щепотки
-
Подсолнечное масло — 200 мл.
-
Ванильная сахарная пудра
Способ приготовления
-
В глубокую ёмкость разбейте яйца. Добавьте молоко, водку, сахар и соль, взбейте венчиком. При приготовлении «хвороста» вся водка испаряется, не переживайте, никакого запаха и вкуса алкоголя у готового печенья вы не почувствуете.
-
Аккуратно засыпьте муку, постоянно перемешивая тесто.
-
Накройте его пищевой пленкой и дайте немного постоять в тепле, минут 20-30. Оно должно получится довольно густым и эластичным.
-
Тонко раскатайте тесто, толщина должна быть примерно 1-2мм. Это один из главных пунктов, так как от толщины во многом зависит, будет ли ваше печенье хрустящим.
-
Разрежьте тесто на полоски 2см х 4см и сделайте небольшую дырочку посередине. В этом пункте можете выбрать любую форму, звездочки, сердечки, квадратики с завернутыми краями. Предлагаю полоски, так их проще готовить.
-
Налейте в сотейник, сковороду с высокими бортиками или казан растительное масло слоем в 2,5 -3 см. Чем больше масла, тем быстрее и качественнее прожарится «хворост».
-
Нагрейте масло на сильном огне и поместите в него полоски из теста, обжаривая с каждой стороны до золотистой корочки.
-
Выньте «хворост» шумовкой или вилкой для мяса. При излишней жирности, промокните бумажным полотенцем или салфеткой.
-
Сверху посыпьте сахарной пудрой, также вкусно получается с медом или шоколадной пастой.
Приятного аппетита!