Салат винегрет с квашеной капустой — одно из популярнейших блюд русской кухни. С этим рецептом вы легко сможете его приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты
-
картофель среднего размера — 5 шт
-
морковь — 1 шт
-
свёкла — 2 шт
-
зелёный горошек — 150 г
-
солёные огурцы- 3 шт
-
квашеная капуста — 120 г
-
луковица — 2 шт
-
соль
-
перец
ЗАПРАВКА
-
уксус — 1 ст. л.
-
горчица — 1 ч. л.
-
растительное масло — 4 ст. л.
Рецепт приготовления
-
Промываем свеклу, картофель и морковь.
-
В одной кастрюле отвариваем морковь и картошку, свеклу в кожуре отвариваем в другой. Сливаем воду и остужаем.
-
Нарезаем квашеную капусту на небольшие полоски. Режем соленые огурцы на маленькие тонкие ломтики.
-
Очищаем репчатый лук и тонко шинкуем полукольцами.
-
Готовые свеклу, картофель и морковь нарезаем кусочками неправильной формы шириной не более 1,5 см, смешиваем с нарезанной капустой, огурцами и луком, добавляем горох, солим, перчим.
-
Для соуса смешиваем уксус, растительное масло и горчицу.
-
Поливаем винегрет готовим соусом и снова перемешиваем.
Приятного аппетита!