You are currently viewing Винегрет с квашеной капустой

Винегрет с квашеной капустой

Салат винегрет с квашеной капустой — одно из популярнейших блюд русской кухни. С этим рецептом вы легко сможете его приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты

  • картофель среднего размера — 5 шт

  • морковь — 1 шт

  • свёкла — 2 шт

  • зелёный горошек — 150 г

  • солёные огурцы- 3 шт

  • квашеная капуста — 120 г

  • луковица — 2 шт

  • соль

  • перец

ЗАПРАВКА

  • уксус — 1 ст. л.

  • горчица — 1 ч. л.

  • растительное масло — 4 ст. л.

Рецепт приготовления

  1. Промываем свеклу, картофель и морковь.

  2. В одной кастрюле отвариваем морковь и картошку, свеклу в кожуре отвариваем в другой. Сливаем воду и остужаем.

  3. Нарезаем квашеную капусту на небольшие полоски. Режем соленые огурцы на  маленькие тонкие ломтики.

  4. Очищаем репчатый лук и тонко шинкуем полукольцами.

  5. Готовые свеклу, картофель и морковь нарезаем кусочками неправильной формы шириной не более 1,5 см, смешиваем с нарезанной капустой, огурцами и луком, добавляем горох, солим, перчим.

  6. Для соуса смешиваем уксус, растительное масло и горчицу.

  7. Поливаем винегрет готовим соусом и снова перемешиваем.

Приятного аппетита!