Салат из тунца получается по этому рецепту очень нежным, необычным и сытным.
Ингредиенты
-
200 г консервированного тунца в собственном соку
-
3 стебля сельдерея
-
3 маринованных корнишона
-
1 ст. л. каперсов
-
1/2 стакана риса
ЗАПРАВКА
-
4 ст. л. майонеза
-
1 ч. л. жидкости из-под каперсов
Рецепт приготовления
-
Моем стебли сельдерея, нарезаем очень тонкими кусочками или натираем на крупной терке.
-
Рис отвариваем в двойном объеме подсоленной воды, откидываем на дуршлаг, остужаем.
-
Корнишоны мелко рубим ножом.
-
Консервированный тунец разминаем вилкой, добавляем сельдерей, маринованные огурцы, перемешиваем.
-
Добавляем к тунцу рис и аккуратно перемешиваем.
-
В майонез вливаем 1 ч. л. жидкости из-под каперсов, смешиваем.
-
Салат солим, перчим, заправляем соусом и перемешиваем.
Приятного аппетита!