You are currently viewing Вкусный салат из тунца

Вкусный салат из тунца

Салат из тунца получается по этому рецепту очень нежным, необычным и сытным.

Ингредиенты

  • 200 г консервированного тунца в собственном соку

  • 3 стебля сельдерея

  • 3 маринованных корнишона

  • 1 ст. л. каперсов

  • 1/2 стакана риса

ЗАПРАВКА

  • 4 ст. л. майонеза

  • 1 ч. л. жидкости из-под каперсов

Рецепт приготовления

  1. Моем стебли сельдерея, нарезаем очень тонкими кусочками или натираем на крупной терке.

  2. Рис отвариваем в двойном объеме подсоленной воды, откидываем на дуршлаг, остужаем.

  3. Корнишоны мелко рубим ножом.

  4. Консервированный тунец разминаем вилкой, добавляем сельдерей, маринованные огурцы, перемешиваем.

  5. Добавляем к тунцу рис и аккуратно перемешиваем.

  6. В майонез вливаем 1 ч. л. жидкости из-под каперсов, смешиваем.

  7. Салат солим, перчим, заправляем соусом и перемешиваем.

Приятного аппетита!