Беляши по этому рецепту получаются вкусными с нежной и сочной начинкой внутри и хрустящей, румяной корочкой снаружи.
Ингредиенты
для теста:
-
20 г свежих дрожжей или 5 г сухих
-
300 мл молока
-
1 ст. л. сахара
-
3 стакана пшеничной муки
-
1,5 ч. л. соли
-
30 г сливочного масла
-
30 мл растительного масла
для начинки:
-
500 г свиного фарша
-
1 средняя луковица
-
молотый черный перец
-
соль
Рецепт приготовления
-
Дрожжи разведите в теплом молоке, добавляем сахар, немного муки и замешиваем опару, по консистенции напоминающую сметану. Убираем в теплое место.
-
В большую миску просеиваем оставшуюся муку с солью. Растапливаем сливочное масло. Как только опара подойдет, добавляем ее, растопленное сливочное и растительное масло в миску к муке.
-
Вымешиваем тесто миксером при помощи насадки крюк, пока оно не начнет отлипать от стенок чаши. Формируем шар, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1 час.
-
Когда тесто увеличится в размерах вдвое, оно подошло. Это универсальное тесто. Из него идеально получаются и беляши, и пирожки, и пироги.
-
Из теста формируем лепешки диаметром 10 см. Раскладываем на них по 1 ст. л. фарша. Края теста подтягиваем к середине, защипываем, оставив небольшое отверстие.
-
Запомните: беляши нужно начинать жарить отверстием вниз. Когда нижняя сторона зарумянится, следует немного уменьшить огонь и перевернуть беляш на другую сторону. Жарьте по 5–7 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!