Вы сейчас просматриваете Яблочный пирог в сметанной заливке

Яблочный пирог в сметанной заливке

Яблочный пирог в сметанной заливке станет прекрасным украшением вашего стола. С этим рецептом вы легко сможете его приготовить.

Ингредиенты

Для теста

  • масло сливочное — 120 г
  • мука пшеничная — 1,5 стакана
  • крахмал — 1 ст. ложка
  • разрыхлитель — 7 г
  • яйцо — 1 шт
  • сахар — 0,5 стакана
  • соль — щепотка

Для начинки

  • яблоки очищенные – 400 г
  • сахар — 5 ст. ложек
  • масло — 50 г.

Для заливки яблочного пирога

  • сметана — 200 г
  • яйцо – 2 шт
  • ванилин – 1,5 г
  • сахар – 60 г
  • крахмал – 20 г

Способ приготовления

  1. Муку перемешать с крахмалом. Подтаевшее сливочное масло взбить с солью и сахаром, вылить яйцо, ещё раз взбить. Добавить разрыхлитель, перемешать. Во взбитую смесь всыпать муку с крахмалом и быстро замесить мягкое тесто. Тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

  2. Яблоки очистить, нарезать на дольки. Смазать сковороду маслом, прогреть, всыпать сахар. Сразу же начать помешивать деревянной лопаткой, до тех пор, когда сахар станет светло коричневого цвета. Влить 1 ст. ложку горячей воды, перемешать, добавить дольки яблок. Припускать яблоки на тихом огне. Как только они станут мягкими, снять сковороду с огня и выложить дольки в тарелку, чтобы они немного остыли. Уложить на основу из песочного теста.

  3. Все ингредиенты для заливки пирога соединить, немного взбить венчиком.

  4. Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом и выстеленную бумагой для выпечки. Разровнять поверхность теста руками, равномерно распределяя по всей форме и делая бортики. Чуть присыпать крахмалом. Выложить подготовленные яблоки. Сверху вылить заливку. Выпекать при 200С до золотистого цвета, до готовности заливки. Вынуть из формы после охлаждения.

Приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками: простой рецепт