Яблочный пирог из слоеного теста готовится очень быстро, но при этом получается вкусным и ароматным. Такой пирог отличный вариант к чаю, его можно подавать с мороженым или сливками. Если вы не располагаете временем, но хотите вкусную выпечку, на помощь придёт готовое слоёное тесто.
Ингредиенты
-
слоеное дрожжевое тесто — 250 г
-
яблоки — 4 шт.
-
сахар — 1-2 ст. л.
-
корица — 1/2 ч. л.
-
сливочное масло — 30 г
Рецепт приготовления
-
Духовку разогреваем до 180 °С.
-
Размораживаем слоёное тесто, обминаем руками (раскатывать необязательно), распределяем по форме для выпечки (форму можно слегка смазать маслом).
-
Яблоки нарезаем тонкими ломтиками, раскладываем внахлёст на тесте.
-
Посыпаем сахаром и корицей.
-
Сверху выкладываем тонкие полоски сливочного масла.
-
Выпекаем в духовке 25-35 минут, до золотистого цвета теста.
Приятного аппетита!