Закрытый пирог с яблоками и вишней в духовке получается очень ароматным и вкусным, с этим рецептом вы легко сможете его приготовить.
Ингредиенты
ТЕСТО
-
100 мл кефира
-
40 мл растительного масла
-
60 г сахара
-
1 ч. л. сухих дрожжей
-
30 мл теплой воды
-
250-300 г пшеничной муки
-
Щепотка соли
НАЧИНКА
-
2 крупных яблока
-
300 г вишни
-
1 ч. л. крахмала
-
100 г сахара
Рецепт приготовления
-
Дрожжи и сахар разводим в тёплой воде и перемешиваем. Оставляем на 10 минут.
-
Смешиваем в отдельной ёмкости, где планируете замешивать тесто, масло, кефир, соль и дрожжевую смесь. Все хорошо перемешиваем, просеиваем сверху муку. Вымешиваем тесто. Накрываем полотенцем и убираем на 1 час в теплое место. Затем обмнаем и ставим для подъема еще на 30 минут.
-
Готовое тесто разделяем на две части: это будет основание и «крышка» пирога. Одну укладываем в смазанную маслом форму, наполняем пирог начинкой.
-
Для начинки у яблок удаляем сердцевину, а у вишен – косточки. Яблоки нарезаем кусочками по 2-3 см и перемешиваем с сахаром, вишню – с крахмалом. Затем соединяем обе смеси.
-
Накрываем пирог раскатанной «крышкой», обязательно оставив небольшое отверстие, чтобы из пирога выходил пар. Верх можно украсить косами или цветами из теста.
-
Пирог накрываем полотенцем и даём расстояться в течение 15-20 минут. Помещаем в разогретую до 160 °С духовку на 20 минут. Затем нагрев увеличиваем до 180 °С и выпекаем пирог еще 15-20 минут.
Приятного аппетита!