Закуска «апельсин» станет прекрасным украшением праздничного стола. С этим рецептом вы порадуете гостей вкусным блюдом и необычной подачей.
Ингредиенты
-
1 стакан риса
-
банка рыбных консервов в масле
-
3 моркови
-
1 зеленое яблоко
-
зубчик чеснока
-
150 г твердого сыра
-
1 ч.л. измельченного жареного арахиса
-
1,5 ст.л. майонеза
-
соль
-
бутоны гвоздики для украшения
Способ приготовления
-
Отварить рис и морковку.
-
Морковку и твердый сыр потереть на мелкой тёрке.
-
Яблоко, очищенное от кожицы и семян, натереть на средней тёрке.
-
Содержимое консервов (у меня форель) размять вилкой, соединить с рисом, яблоком, сыром, мелко рубленным чесноком и орехами.
-
Посолить, заправить майонезом, перемешать.
-
Смочить руки водой, сформовать из полученной смеси шарики размером с апельсин. Тщательно облепить морковью.
-
Разместить «апельсины» на тарелке, вставить по бутону гвоздики.
Приятного аппетита!