Вы сейчас просматриваете Закуска из куриной печени

Закуска из куриной печени

Закуска из куриной печени в картофельных корзиночках прекрасно подойдёт для праздничного стола. Такое блюдо удивит ваших гостей и близких, оно получается сытным и оригинальным в подаче.

Ингредиенты

  • Печень куриная — 200 г

  • Картофель — 4 шт.

  • Морковь — 1 шт

  • Лук репчатый — 2 шт.

  • Сельдерей — 2 стебля

  • Сливочное масло — 40 г

  • Растительное масло — 2 ст. л.

  • Укроп

  • Соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Промываем печень и удаляем плёнки.

  2. Очищаем лук, нарезаем 1 луковицу небольшими дольками.

  3. Нарезаем очищенную морковь ломтиками.

  4. Чистим стебли сельдерея от жестких волокон и нарезаем небольшими кусочками.

  5. Смазываем огнеупорную форму сливочным маслом, выкладываем в неё печень и нарезанные овощи, ставим в разогретую духовку на 180 С. Запекаем в течение 25 минут (можно несколько раз перемешивать).

  6. Трём очищенный картофель на тёрке для корейской моркови.

  7. Отжимаем картофельную массу и натираем в неё вторую луковицу (для аромата и красивого цвета картофеля).

  8. Мелко рубим зелень укропа и добавляем к картофелю.

  9. Разогреваем сковороду, печём на растительном масле небольшие тонкие румяные лепешки.

  10. Выкладываем готовые лепёшки на перевёрнутый стакан или в формочки для кексов, чтобы придать нужную форму, охлаждаем.

  11. Измельчаем печень с овощами с помощью блендера, солим, перчим.

  12. Наполняем картофельные корзиночки начинкой и украшаем зеленью укропа.

Приятного аппетита!