Закуска из куриной печени в картофельных корзиночках прекрасно подойдёт для праздничного стола. Такое блюдо удивит ваших гостей и близких, оно получается сытным и оригинальным в подаче.
Ингредиенты
-
Печень куриная — 200 г
-
Картофель — 4 шт.
-
Морковь — 1 шт
-
Лук репчатый — 2 шт.
-
Сельдерей — 2 стебля
-
Сливочное масло — 40 г
-
Растительное масло — 2 ст. л.
-
Укроп
-
Соль, перец — по вкусу
Рецепт приготовления
-
Промываем печень и удаляем плёнки.
-
Очищаем лук, нарезаем 1 луковицу небольшими дольками.
-
Нарезаем очищенную морковь ломтиками.
-
Чистим стебли сельдерея от жестких волокон и нарезаем небольшими кусочками.
-
Смазываем огнеупорную форму сливочным маслом, выкладываем в неё печень и нарезанные овощи, ставим в разогретую духовку на 180 С. Запекаем в течение 25 минут (можно несколько раз перемешивать).
-
Трём очищенный картофель на тёрке для корейской моркови.
-
Отжимаем картофельную массу и натираем в неё вторую луковицу (для аромата и красивого цвета картофеля).
-
Мелко рубим зелень укропа и добавляем к картофелю.
-
Разогреваем сковороду, печём на растительном масле небольшие тонкие румяные лепешки.
-
Выкладываем готовые лепёшки на перевёрнутый стакан или в формочки для кексов, чтобы придать нужную форму, охлаждаем.
-
Измельчаем печень с овощами с помощью блендера, солим, перчим.
-
Наполняем картофельные корзиночки начинкой и украшаем зеленью укропа.
Приятного аппетита!