Запеченный картофель — простое и популярное второе блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. В этом рецепте мы будем запекать картофель в духовке с беконом и сыром, получается очень вкусно и сытно.
Ингредиенты на 4 порции
-
4 крупных картофелины
-
40 г сливочного масла
-
30 г копченого бекона
-
1 крупная морковка
-
1 ст. л. сметаны
-
100 г феты
-
2 веточки укропа
-
соль, свежемолотый перец
Рецепт приготовления
-
Разогреваем духовку на 180-200 С.
-
Картофель тщательно моем щёткой и кладём в форму для запекания, накрываем фольгой.
-
Выпекаем примерно 1 час до готовности (проверяем, проткнув вилкой или зубочисткой).
-
Достаем картофель из духовки, кладём клубни горизонтально и срезаем верхнюю часть. В каждую картофелину добавляем 1/4 сливочного масла, солим, перчим, разминаем вилкой картофельную мякоть в пюре. Снова накрываем срезанной «крышкой». Картофель быстро остывает, поэтому подавать его лучше в тёплой форме, в которой он запекался.
-
Морковь очищаем и трём на крупной терке, смешиваем со сметаной. Солим, перчим.
-
Фету разминаем вилкой, рубим укроп, смешиваем сыр с зеленью, солим, перчим.
-
Бекон режем поперек полосками шириной 1 см, слегка поджариваем на сухой сковороде.
-
Начинку укладываем на размятый картофель.
Приятного аппетита!