You are currently viewing Запеченный картофель в мундире

Запеченный картофель в мундире

Запеченный картофель — простое и популярное второе блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. В этом рецепте мы будем запекать картофель в духовке с беконом и сыром, получается очень вкусно и сытно.

Ингредиенты на 4 порции

  • 4 крупных картофелины

  • 40 г сливочного масла

  • 30 г копченого бекона

  • 1 крупная морковка

  • 1 ст. л. сметаны

  • 100 г феты

  • 2 веточки укропа

  • соль, свежемолотый перец

Рецепт приготовления

  1. Разогреваем духовку на 180-200 С.

  2. Картофель тщательно моем щёткой и кладём в форму для запекания, накрываем фольгой.

  3. Выпекаем примерно 1 час до готовности (проверяем, проткнув вилкой или зубочисткой).

  4. Достаем картофель из духовки, кладём клубни горизонтально и срезаем верхнюю часть. В каждую картофелину добавляем 1/4 сливочного масла, солим, перчим, разминаем вилкой картофельную мякоть в пюре. Снова накрываем срезанной «крышкой». Картофель быстро остывает, поэтому подавать его лучше в тёплой форме, в которой он запекался.

  5. Морковь очищаем и трём на крупной терке, смешиваем со сметаной. Солим, перчим.

  6. Фету разминаем вилкой, рубим укроп, смешиваем сыр с зеленью, солим, перчим.

  7. Бекон режем поперек полосками шириной 1 см, слегка поджариваем на сухой сковороде.

  8. Начинку укладываем на размятый картофель.

Приятного аппетита!