Запеканка с куриным филе и стручковой фасолью получается очень аппетитной и красивой. При желании вы можете заменить сухой чеснок свежим, пропущенным через пресс. Такое второе блюдо понравится вам и вашим близким.
Ингредиенты
-
Куриное филе — 2 шт.
-
Стручковая фасоль замороженная — 400 г.
-
Помидоры — 2 шт.
-
Яйца — 3 шт.
-
Сыр — 150 г.
-
Молоко — 200 мл.
-
Сметана — 4 ст. л.
-
Паприка — 1 ч. л.
-
Сухой чеснок, перец черный, соль — по вкусу
Рецепт приготовления
-
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
-
Фасоль разморозить, слить воду, слегка подсушить. Нарезать на мелкие кусочки, примерно, 1 см.
-
Помидоры нарезать кружочками.
-
Сыр натереть на крупной тёрке.
-
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить куриное филе, посыпать его паприкой и черным перцем.
-
Затем распределить на филе фасоль.
-
Сверху равномерно выложить помидоры.
-
Для заливки яйца смешать с молоком и сметаной. Добавить сухой чеснок, чёрный перец и подсолить. Полученной смесью залить запеканку. Посыпать тёртым сыром.
-
Готовить в духовке, разогретой до 180° в течение 35-40 минут.
Приятного аппетита!