Вы сейчас просматриваете Запеканка с куриным филе и стручковой фасолью

Запеканка с куриным филе и стручковой фасолью

Запеканка с куриным филе и стручковой фасолью получается очень аппетитной и красивой. При желании вы можете заменить сухой чеснок свежим, пропущенным через пресс. Такое второе блюдо понравится вам и вашим близким.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 2 шт.

  • Стручковая фасоль замороженная — 400 г.

  • Помидоры — 2 шт.

  • Яйца — 3 шт.

  • Сыр — 150 г.

  • Молоко — 200 мл.

  • Сметана — 4 ст. л.

  • Паприка — 1 ч. л.

  • Сухой чеснок, перец черный, соль — по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

  2. Фасоль разморозить, слить воду, слегка подсушить. Нарезать на мелкие кусочки, примерно, 1 см.

  3. Помидоры нарезать кружочками.

  4. Сыр натереть на крупной тёрке.

  5. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить куриное филе, посыпать его паприкой и черным перцем.

  6. Затем распределить на филе фасоль.

  7. Сверху равномерно выложить помидоры.

  8. Для заливки яйца смешать с молоком и сметаной. Добавить сухой чеснок, чёрный перец и подсолить. Полученной смесью залить запеканку. Посыпать тёртым сыром.

  9. Готовить в духовке, разогретой до 180° в течение 35-40 минут.

Приятного аппетита!