Вы сейчас просматриваете Запеканка с макаронами и сыром

Запеканка с макаронами и сыром

Запеканка с макаронами и сыром — сытное и вкусное блюдо, которое легко готовится в духовке. По желанию свинину можно заменить на курицу или говядину, получается не менее аппетитно.

Ингредиенты

  • 150 г макарон

  • 450 г свинины (гуляш или нежирный ошеек)

  • 2 головки лука

  • 150 г томатов в собственном соку

  • 100 г твёрдого сыра

  • щепотка мускатного ореха

  • 1 лавровый лист

  • 1 зубчик чеснока

  • 30 мл красного вина

  • зелёный лук и укроп

  • 5 ст. л. растительного масла

  • соль

  • чёрный перец

Рецепт приготовления

  1. Мясо режем небольшими кусочками, обжариваем на растительном масле до румяной корочки, добавляем мелко нарезанный лук и лавровый лист и обжариваем на сильном огне 3-5 минут.

  2. Когда лук хорошо подрумянится, вливаем вино и полностью его выпариваем, чтобы остался только аромат. Добавляем измельчённый чеснок. Вливаем воду, чтобы она полностью покрывала мясо, накрываем крышкой и тушим, пока мясо не начнет полностью распадаться.

  3. Солим, добавляем мускатный орех и чёрный молотый перец. Достаём лавровый лист.

  4. Макароны варим до готовности, как указано на упаковке, в большом количестве подсолённой воды. Откидываем макароны на дуршлаг, добавляем 1-2 ст. л. оливкового

    масла, томаты, предварительно порезанные кусочками, и 1/3 натёртого сыра. Перемешиваем.

  5. Духовку разогреваем до 200 °C. Выкладываем мясо в форму для выпекания, натираем половину оставшегося сыра. Сверху выкладываем макароны и оставшийся тёртый сыр. Запекаем около 15 минут. При подаче посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и укропом.

Приятного аппетита!