Полезная и сытная запеканка с творогом и сыром может послужить, как прекрасным завтраком, так и вкусным обедом. С этим рецептом вы легко приготовите ее в духовке.
Ингредиенты
-
творог — 100 г
-
адыгейский сыр — 150 г
-
твёрдый сыр — 60 г
-
овсяная мука — 1 ст. л.
-
яйцо — 2 шт
-
морковь — 1/2 шт
-
кабачок небольшой — 1/2 шт
-
сладкий перец — 1/2 шт
-
оливковое масло — 2 ст. л.
-
семяна кунжута — 1 ч. л.
-
кефир — 1 ст. л.
-
петрушка и укроп
-
соль, молотый чёрный перец
Рецепт приготовления
-
Кабачок и морковь трём на крупной тёрке.
-
Сладкий перец нарезаем мелкой соломкой.
-
Все овощи обжариваем на 1 ст. л. оливкового масла до полуготовности, приправляем солью и перцем, перемешиваем, остужаем.
-
Творог растираем и смешиваем с тёртым адыгейским и твёрдым сыром, а также с овощами. Добавляем оливковое масло, перемешиваем до однородной массы.
-
Готовую смесь выкладываем в форму для выпечки, застеленную пергаментом (можно немного смазать маслом).
-
Равномерно распределяем и посыпаем поверхность зеленью и кунжутом.
-
Отдельно взбиваем яйцо с добавлением кефира и муки, поливаем смесь в форме.
-
Выпекаем запеканку в духовке 40–60 минут при 180 °С до готовности.
Приятного аппетита!