Во всем мире блины стойко ассоциируются с русской кухней, несмотря на то что блины выпекали и в других странах. И невозможно отделить блинчики от празднования Масленицы, хотя изначально они выпекались как обычное блюдо. Также это отличный вариант для новогоднего меню, особенно, если использовать для начинки икру или красную рыбу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко 1 250 мл
-
Пшеничная мука 3/4 стакана
-
Яйца 2 шт.
-
Сахар 1-1,5 ст. ложки
-
Соль 1/2 ч. ложки
-
Кипяток 1/2 стакана
-
Масло подсолнечное 3 ст. ложки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
В миске взбить венчиком яйца с сахаром и солью. Взбивая, влить молоко (кипяченое и остывшее). Частями всыпать муку в миску через небольшое сито (взбивая венчиком после добавления в миску очередной части).
-
Влить в тесто крутой кипяток и снова взбить венчиком. В блинном тесте не должно быть комков; если у начинающих все-таки получились комочки, то тесто можно пропустить через небольшое сито.
-
Влить в тесто 1 ст. ложку масла и взбить.Оставшееся масло перелить в небольшую емкость и использовать для смазывания сковороды.
-
Раскалить сковороду, смазав ее растительным маслом. Можно смазывать при помощи кисточки, а можно половинкой луковицы или картофелины, очищенной и насаженной на вилку. Смазывать сковороду перед выпеканием очередного блинчика.
-
При помощи ложки для соуса или половника вливать тесто на сковороду. Когда блин пропечется и будет хорошо отделяться при помощи аккуратно помещенной под него вилки или плоской лопаточки от сковороды, следует ловко поддеть блин и перевернуть. Когда блинчик будет пропечен и с другой стороны, с помощью лопаточки или вилки переложить его на тарелку, сверху можно смазать кусочком сливочного масла. Складываем наши заварные блинчики один на другой.