Можно сделать лапшу все из того же заварного теста, получится вкусно. Но самая лучшая домашняя лапша – яичная. Плотная, не разваривается, а уж на вкус – просто сказка!
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
500 г пшеничной муки высшего сорта
-
250 г яиц (5 штук)
-
1 ч. л. мелкой соли
-
1 ст. л. оливкового или подсолнечного масла (по желанию)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
Секрет удачного теста для яичной лапши – в соотношении веса муки и яиц 2:1. Поэтому взвесьте 5 яиц без скорлупы и возьмите не ровно 500 г муки, а вдвое больше, чем яиц, – 510 г. С растительным маслом тесто получится более эластичным.
-
Замесите из всех ингредиентов очень крутое тесто, вручную или с помощью миксера с насадкой «крюк» (5 минут на малой скорости или 3 минуты на средней).
-
Оберните тесто пищевой пленкой и положите в холодильник на полчаса.
-
Разделите тесто на несколько частей, как вам удобно. Каждую часть раскатайте в тонкую лепешку, подпылите мукой, сверните в рулет и нарежьте острым ножом на шайбочки толщиной 3–5 мм. Разверните такую шайбочку, и вы получите лапшу. Разумеется, можно воспользоваться машинкой для раскатки и нарезания пасты, если она у вас есть.
-
Разложите лапшу на противнях, пересыпьте мукой и оставьте в сухом помещении на ночь.
Приятного аппетита!