Зеленая фасоль со свининой имбирем и красным чили — невероятно вкусное и оригинальное блюдо азиатской кухни.
Ингредиенты
-
60 мл растительного масла
-
450 г зеленой фасоли, (удалите жесткие кончики и разрежьте пополам)
-
150 г свиного фарша
-
2 ст.л. очищенного свежего корня имбиря
-
1 свежий красный перец чили (удалите хвостик и семена)
-
2 ст.л. куриного бульона, или воды
-
Соль
-
2 ч.л. соевого соуса
-
Молотый черный перец
-
Отварной коричневый или белый рис для подачи
Способ приготовления
-
В очень большой сковороде (минимум 30 см диаметром) на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Пусть оно станет очень горячим. Выкладываем фасоль и обжариваем, перемешивая, до начала размягчения и появления темных подпалин, около 5 минут. Перекладываем фасоль в миску.
-
Вливаем в сковороду оставшееся масло, выкладываем свиной фарш и обжариваем, время от времени перемешивая, пока мясо не станет уже не сырым, а почти обжарится, 2–3 минуты. Добавляем имбирь и перец чили и готовим, помешивая, пока фарш не подрумянится и станет слегка хрустящим, около 5 минут.
-
Возвращаем фасоль в сковороду, вливаем соевый соус и куриный бульон. Готовим, помешивая, пока жидкость почти не выкипит, пару минут. Солим и перчим по вкусу. Подаем сразу, дополнив рисом (можно выложить фасоль с фаршем поверх него)
Приятного аппетита!