Данный рецепт — один из самых универсальных и классических. По такой же технологии можно приготовить котлеты из других видов мяса.
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
500 г мякоти свинины
-
500 г мякоти говядины
-
2 маленькие луковицы или 1 крупная
-
170 г хлеба
-
1 ч. л. соли
-
приправы по вкусу
-
250 мл топленого масла
-
250 мл воды или молока
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
Черствый хлеб нарежьте кубиками и залейте водой или молоком на 5–7 минут. Затем отожмите.
-
Измельчите лук и спассеруйте его на части топленого масла до прозрачности.
-
Мясо нарежьте небольшими кубиками и пропустите через мясорубку вместе с хлебом. Если вы приобрели не слишком качественное мясо,
то перед этим вы можете немного подморозить его, тогда фарш получится более сочным.
-
Остывший лук также пропустите через мясорубку.
-
Переложите фарш в миску. Посолите и добавьте ваши любимые приправы. Аккуратно перемешайте, лучше при этом использовать вилку. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник минимум на полтора часа, а лучше на два.
-
После того как фарш постоял в холодильнике, достаньте миску, снимите пленку и снова аккуратно перемешайте фарш.
-
Сформируйте котлеты. На каждую котлету у вас должно уйти примерно 90–130 г фарша.
-
Разогрейте сковороду, растопите масло и обжарьте каждую котлету до золотистой корочки с двух сторон. Масло должно покрывать котлету на 1/3.
-
Как доводить котлеты до готовности, тут уже решать только вам. Либо в заранее разогретой до 160 °С духовке – 20–25 минут, либо на сковороде на небольшом огне, перевернув несколько раз.
-
Чтобы определить, прожарилась ли котлета, проколите ее вилкой, сок должен быть абсолютно прозрачным.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!