Торт «Красный бархат» — прекрасное украшение стола для любого праздника. Он получается очень нежным и аппетитным.
Ингредиенты для бисквита (форма 18 см)
-
сливочное масло (комнатной температуры) — 100г
-
сахар — 250г
-
яйца — 2шт
-
растительное масло — 40г
-
кефир — 200мл
-
мука — 250г
-
какао — 10г
-
сода — 1 ч.л.
-
разрыхлитель — 0,5 ч.л.
-
гелиевый красный краситель — 1 ч.л.
Ингредиенты для крема
-
творожный сыр — 500г
-
сливочное масло (комнатной температуры) — 100г
-
33% сливки — 70г
Способ приготовления
Бисквит
-
В кефире размешиваем красный краситель, оставляем на пару минут.
-
Сливочное масло взбиваем с сахаром, примерно 3 минуты. Добавляем по одному яйцу, каждый раз хорошо перемешиваем миксером. Затем добавляем растительное масло.
-
Все сухие ингредиенты смешиваем, просеиваем.
-
Добавляем часть сыпучих ингредиентов, хорошо перемешиваем. Затем половину кефира с красителем. Перемешиваем. После — сухие ингредиенты, остаток кефира, и снова сухие ингредиенты. После каждого этапа перемешиваем.
-
Ставим выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 50 минут.
-
Даем бисквиту остыть при комнатной температуре, затем убираем в холодильник минимум на 2 часа. Из формы не вынимаем.
-
Охлаждённый бисквит аккуратно извлекаем из формы, режем на 3 части. Осторожно, бисквит очень хрупкий, режьте аккуратно!
Приготовление крема и торта
-
Все ингредиенты взбиваем до однородности. Крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой.
-
Выкладываем крем на коржи с помощью насадки, сверху украшаем свежей малиной или клубникой
-
Ещё внутрь начинки можно добавить домашнюю карамель
Приятного аппетита!