Капоната — блюдо итальянской кухни, которое порадует вас вкусом и ароматом летних овощей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
3 ст. ложки кедровых орехов
-
250 мг. арахисового масла для жарки
-
1½ чашки баклажанов, нарезанных мелкими кубиками
-
¼ чашки белого репчатого лука, нарезанного мелкими кубиками
-
3 зубчика чеснока
-
1 чашка сливовидных помидоров, нарезанных кубиками
-
1 сладкий красный перец, без семян, нарезанный мелкими кубиками
-
2 ст. ложки томатной пасты
-
3 ст. ложки каперсов
-
2 ст. ложки сушеной смородины
-
2½ ст. ложки оливкового масла первого отжима
-
2 ст. ложки красного винного уксуса
-
1 ст. ложка органического тростникового сахара
-
1 ч. ложка морской соли
-
½ чашки листьев базилика, нарезанных тонкими полосками
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
Обжариваем орехи на сухой сковородке на среднем огне около 5 минут, часто перемешивая. Орехи должны потемнеть со всех сторон. Пересыпаем орехи в глубокую емкость для смешивания.
-
На той же сковородке нагреваем арахисовое масло, на среднем огне. Когда оно начнет закипать, кладем баклажаны и обжариваем их около 3 минут, часто помешивая, до образования золотистой корочки. Снимаем сковородку с огня и с помощью шумовки перекладываем баклажаны на блюдо, выстеленное бумажной бумагой. Хорошо обсушиваем, добавляем в миску к орехам.
-
Сливаем масло из сковороды, оставив 2 ч. ложки, и ставим ее на средний огонь. Кладем лук и измельчаем чеснок, обжариваем 2–3 минуты, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным. Добавляем помидоры, сладкий перец и продолжаем готовить, часто помешивая, примерно 10 минут, до размягчения помидоров. Добавляем томатную пасту, перемешиваем.
-
Кладем смесь в миску с баклажанами и добавляем остальные ингредиенты, за исключением базилика. Хорошо перемешиваем, даем остыть. Перед подачей добавляем базилик и перемешиваем.
Приятного аппетита!