Торт «Сметанник» — отличный вариант для тех, кто не хочет долго возиться с приготовлением. С этим быстрым, простым, но при этом вкусным рецептом, вы легко сможете приготовить такой тортик.
Ингредиенты:
Крем:
-
Сметана 20% и выше — 800 гр
-
Сахар —100 — 200гр (по вкусу)
Тесто:
-
Сметана 20% и выше —150 гр
-
Сахар —100 гр
-
Яйцо СО — 1 шт
-
Сливочное масло 82,5% — 50 гр (растопить)
-
Мука — 300 — 400 гр
Инвентарь:
-
Глубокая чаша
-
Скалка
-
Кольцо для выпечки или пергамент
Способ приготовления
1. Для теста сметану, сахар, масло и яйцо смешиваем в большой чаше. Постепенно вмешиваем муку. Тесто должно почти перестать липнуть к рукам и стать таким, чтобы из него можно было катать коржи.
2. Как только мы добавили достаточное количество муки до нужной консистенции, убираем тесто в холод отлежаться на 2 часа.
3. Разогреваем духовку заранее до 200 градусов.
4. Достаем тесто из холодильника и начинаем его тонко раскатывать: чем тоньше коржи, тем вкуснее. Затем с помощью кольца для выпечки вырезаем корж. Если нет кольца, можно сделать круглый трафарет из пергамента и обрезать тесто по трафарету.
5. Прокалываем коржи вилкой и отправляем в заранее разогретую духовку на несколько минут до золотистого цвета.
6. Для крема смешиваем сметану и сахар, даём постоять, пока сахар не растворится.
7. Еще раз смешиваем и собираем торт. Для удобства можно собирать тортик с помощью кольца для выпечки и ацетатной пленки.
8. Отправляем на ночь в холодильник, чтобы торт пропитался. Можно в начинку добавить любое конфи, джем и т.д.
9. По желанию украшаем ягодами, фруктами или орешками.
Приятного аппетита!