Обычная домашняя лапша или ресторанное блюдо? Все зависит от того, что вы к ней добавите.
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
250 г лапши
-
150 г балыка из куриной грудки
-
150 г сычужного сыра
-
40 г сливочного масла
-
200 мл сливок жирностью не менее 20%
-
1 маленькая луковица
-
1 зубчик чеснока
-
соль, молотый черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
Отварите лапшу в подсоленной воде.
-
Куриный балык слегка подморозьте и острым ножом нарежьте очень тонкими, почти прозрачными ломтиками.
-
Лук нарежьте мелко. Чеснок пропустите через пресс.
-
Растопите масло в сковороде на небольшом огне. Добавьте лук и томите до прозрачности.
-
Влейте сливки и помешивайте, пока соус не начнет густеть. Добавьте соль, чеснок и тертый сыр. Готовьте, помешивая, 3–5 минут.
-
Выложите в соус готовую лапшу, ломтики балыка, перемешайте и немедленно подавайте.
Приятного аппетита!