Куриный суп с лапшой — это интересный вариант первого блюда, который вы легко сможете приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты
Для бульона
-
Куры тушка с/м 1шт.
-
Сельдерей черешковый 150г
-
Лук репчатый 1шт.
-
Морковь 2шт. (среднего размера)
-
Помидоры 2шт.
-
Соль
-
Перец черный молотый
Для супа
-
Шпинат 200г
-
Лапша лингвини 300г
-
Помидоры 2шт
-
Морковь 1шт
-
Сыр Пармезан 100г
Способ приготовления
-
Приготовить бульон: в холодную воду положить тушку куры, предварительно размороженную и промытую, довести до кипения, снять пену.
-
В кипящий бульон положить морковь, порезанную на кружочки, либо ломтики, стебель сельдерея порезанный на черешки длиной 5—6см, лук репчатый дольками и помидоры без семян , порезанные крупными долькам, соль, перец, довести до кипения, снять пену и убавить огонь.
-
Варить при слабом кипении до полной готовности кур, чтобы мякоть хорошо отходила от кости. При варке периодически нужно снимать пену.
-
Вынуть готовую курицу из бульона. Бульон процедить. У курицы обобрать мякоть от кости.
-
Для супа: Морковь промыть, очистить, нарезать на ломтики толщиной Змм. Помидоры промыть, очистить от кожи и семян, мякоть нарезать ломтиками.
-
Отделить мякоть у вареной курицы и разобрать ее на волокна. Процеженный бульон довести до кипения, положить морковь и варить до полуготовности моркови. Затем положить шпинат, лапшу и варить до готовности. За 5 минут до готовности положить помидоры и мякоть курицы.
-
При отпуске готовый суп посыпают тертым пармезаном или другим твердым сыром протертым на мелкой терке.
Приятного аппетита!