Куриный суп с лапшой

Куриный суп с лапшой

Куриный суп с лапшой — это интересный вариант первого блюда, который вы легко сможете приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты

Для бульона

  • Куры тушка с/м 1шт.

  • Сельдерей черешковый 150г

  • Лук репчатый 1шт.

  • Морковь 2шт. (среднего размера)

  • Помидоры 2шт.

  • Соль

  • Перец черный молотый

Для супа

  • Шпинат 200г

  • Лапша лингвини 300г

  • Помидоры 2шт

  • Морковь 1шт

  • Сыр Пармезан 100г

Способ приготовления

  1. Приготовить бульон: в холодную воду положить тушку куры, предварительно размороженную и промытую, довести до кипения, снять пену.

  2. В кипящий бульон положить морковь, порезанную на кружочки, либо ломтики, стебель сельдерея порезанный на черешки длиной 56см, лук репчатый дольками и помидоры без семян , порезанные крупными долькам, соль, перец, довести до кипения, снять пену и убавить огонь.

  3. Варить при слабом кипении до полной готовности кур, чтобы мякоть хорошо отходила от кости. При варке периодически нужно снимать пену.

  4. Вынуть готовую курицу из бульона. Бульон процедить. У курицы обобрать мякоть от кости.

  5. Для супа: Морковь промыть, очистить, нарезать на ломтики толщиной Змм. Помидоры промыть, очистить от кожи и семян, мякоть нарезать ломтиками.

  6. Отделить мякоть у вареной курицы и разобрать ее на волокна. Процеженный бульон довести до кипения, положить морковь и варить до полуготовности моркови. Затем положить шпинат, лапшу и варить до готовности. За 5 минут до готовности положить помидоры и мякоть курицы.

  7. При отпуске готовый суп посыпают тертым пармезаном или другим твердым сыром протертым на мелкой терке.

Приятного аппетита!

Тар-тар из семги