Простой рецепт пикантного салата из курицы с арахисом и свежими овощами.
Ингредиенты
-
300 г белого мяса курицы
-
100 г пекинской капусты
-
50 г соленого арахиса
-
1–2 зубчика чеснока
-
1 болгарский перец
-
1 небольшая морковь
-
30 мл оливкового масла
-
1/2 лимона
-
30 мл соевого соуса
-
1 веточка укропа и петрушки
-
соль, молотый перец
Способ приготовления
-
Мясо курицы промыть, сверху выжать немного лимонного сока, полить соевым соусом.
-
Чеснок очистить, мелко нарезать, посыпать им курицу и оставить для маринования на 15 минут.
-
Полить курицу оливковым маслом, посыпать перцем и запечь в духовке. Готовую курицу нарезать поперек волокон крупными кусочками.
-
Промыть болгарский перец, удалить плодоножку и семена, нарезать полосками.
-
Очищенную морковку нарезать тонкой соломкой. Пекинскую капусту вымыть, нарезать. Выложить капусту на блюдо, посолить, сверху положить ломтики курицы, болгарский перец и морковь, посыпать арахисом и украсить зеленью.
Приятного аппетита!